酒类市场缓慢复苏:葡萄酒增长了17.7%,烈酒增长27.5%!

居家经济继续影响酒类销售,酒类销售同比增长18.4% 。烈酒带动了增长,增长了27.5% ,其次是葡萄酒增长了17.7% ,啤酒、苹果酒增长了15.7%。

在过去的几个星期里,中国的疾速消费品增长率不断彷徨在8% 左右,最近一周增长了7.9% 。随着消费者持续以家庭为中心的生活方式,食品必需品持续推进疾速消费品行业的增长。冷冻食品、乳制品、肉类、农产品和海鲜食品在最近一周的销量增长中处于领先地位。同样,居家经济持续影响酒类销售,酒类销售同比增长18.4% 。烈酒带动了增长,增长了27.5% ,其次是葡萄酒增长了17.7% ,啤酒、苹果酒增长了15.7%。

在过去的两周里,前往酒吧/餐馆就餐的人数略有增加: 46% 的人在过去的两周里外出就餐,14% 的人外出就餐。

中档饮料/品牌是酒吧/餐厅最常点的饮料(50%) ,7/10的消费者和新冠肺炎前一样频繁点饮料/品牌。

另一方面,35% 的消费者在过去的两周内订购了高档饮料。在过去的两周里,至少出门三次的消费者数量持续增加,表明频繁的访问仍然在改善,那些出门的消费者也越来越有信心。

整个烈酒饮料的销售在截至目前为止的一段时间内上升了33.8% ,最近一周上升了27.5% 。最近一周,即饮鸡尾酒的销量增长了113% ,其次是龙舌兰酒(上涨61.2%)、白兰地(上涨59.8%)、堇青酒(上涨32.2%)和威士忌(上涨25.6%)。与前几周相比,小瓶装烈酒的销量继续反弹,最近一周,100毫升瓶装烈酒的销量增长了33.9% ,50毫升的销量增长了22.9% 。

在尼尔森的非公开渠道调查中,每周葡萄酒的价格增长了25.5% ,最近一周增长了17.7% 。起泡葡萄酒的增长率(+ 35.5%)继续超过餐用葡萄酒(+ 13.5%) ,其中法国香槟(+ 72.3%)居首。最近一周,葡萄酒鸡尾酒的销量增长了三位数,比去年同期增长了109% 。在餐酒领域,所有等级的价格都在上涨,除了价值不高的葡萄酒(不到4美元) ,最近一周的价格下跌了5.3%。

Posted in 行业动态.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注